La VoZ digital | Anuncian nuevo control de privacidad en facebook

2018-05-02 | 08:53

Redes sociales

Anuncian nuevo control de privacidad en facebook
103



  •  


Gentileza. Gentileza.
La red social esta trabajando en la opción “Borrar historial”, un control simple para borrar tu historial de navegación en la página: “en qué has hecho click o los sitios web que has visitado” a través de la plataforma, escribió Mark Zuckerberg en su cuenta de Facebook el martes.

El cofundador del sitio dijo que discutirá la actualización en el F8, la conferencia con los desarrolladores de Facebook, que comenzó este martes en San José, California.

En marzo, la empresa se vio envuelta en un escándalo relacionado con el uso de información personal de sus usuarios por parte de la consultora política Cambridge Analytica.

“Una vez que implementemos la nueva opción, podrás ver información sobre las aplicaciones y los sitios web con los que has interactuado, y podrás borrar esta información de tu cuenta. Incluso podrás desactivar el almacenamiento de esta información”, detalló Zuckerberg.

“Algo que aprendí de mi experiencia testificando ante el Congreso es que no tuve respuestas suficientemente claras a algunas de las preguntas sobre datos.Estamos trabajando para hacer estos controles más claros”, añadió.

La compañía explicó en otro comunicado que los usuarios “podrán ver qué sitios web y aplicaciones envían información a Facebook cuando alguien las usa, podrán eliminar esta información y desactivar la capacidad de Facebook para almacenarla asociada a una cuenta específica”.

“Si borras tu historial o usas la nueva configuración, eliminaremos la información de identificación para que el historial de los sitios web y aplicaciones que hayas usado no se asocie con tu cuenta”, señaló Facebook.

COMO LAS COOKIES

Zuckerberg comparó la nueva opción con la posibilidad de borrar las cookies de los navegadores web.

“Para que quede claro, cuando borras tus cookies en tu navegador, parte de tu experiencia puede empeorar. Es posible que debas iniciar sesión en todos los sitios web otra vez, y que tengas que volver a configurar las cosas. Lo mismo ocurrirá aquí. Tu Facebook no será tan bueno mientras vuelve a aprender tus preferencias”, advirtió.

Pero después de revisar nuestros sistemas, este es un ejemplo del tipo de control que creemos que deberías tener. Es algo que los defensores de la privacidad han estado pidiendo, y trabajaremos con ellos para asegurarnos de que lo hagamos bien”, reconoció.

Fuente: BBC