La VoZ digital | Lanzan semana de “Paraguay, Buen Anfitrión”

2019-04-12 | 08:50

Tiempo de tradiciones

Lanzan semana de “Paraguay, Buen Anfitrión”
103

Evento realizado por la DINAC y la SENATUR, durante la Semana Santa 2019 Evento realizado por la DINAC y la SENATUR, durante la Semana Santa 2019
Se disfrutará de momentos artísticos y de comidas tradicionales

LaVozpy/Nacionales.-Por iniciativa de la Dirección Nacional de Aeronáutica Civil (DINAC) con el acompañamiento y el trabajo conjunto de la Secretaria de Turismo (SENATUR), se impulsara el  evento denominado “Paraguay, buen anfitrión”, a ser desarrollado en el Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi, donde se pretende conjugar el trabajo cotidiano de atención a los pasajeros y visitantes de la estación aérea,  con nuestra más profundas tradiciones.

Según el comunicado emitido expresa que se “pretende generar una semana santa vivencial, como si estuviéramos en el Paraguay profundo, donde ofreceremos un servicio de comidas típicas y espectáculos folclóricos como los vive nuestra gente en estos días  y así brindar una muestra de paraguayidad a nuestros visitantes extranjeros y una reminiscencia a los connacionales que no van a estar en nuestra tierra en este periodo de feriados prolongados,  época donde se produce un gran movimiento de pasajeros, los  que seguro  se van a llevar un grato recuerdo de nuestras costumbres”, detalla el comunicado oficial.  

 

La presente actividad se desarrollará, durante las 24 horas, de los días 15 al 17 de abril, siendo la apertura oficial el día lunes a las 06:30 a.m., con presencia de las autoridades de ambas instituciones e invitados especiales.

 

Los representantes de los entes organizadores, consideraron oportuno realizar ésta muestra de nuestra identidad cultural,  en estos días tan expresivos de nuestras tradiciones, en la que se pretenderá enaltecer la consabida hospitalidad del pueblo paraguayo, tanto con los extranjeros como con los connacionales que habitualmente los visitan en sus pueblos y hogares en esta época de gran emotividad y religiosidad, donde también se acostumbra celebrar el reencuentro, compartiendo y confraternizando con la familia, amigos y demás afectos, sobre todo degustando nuestras comidas típicas, que aparte de deliciosas, constituyen una marca de autenticidad paraguaya.   

 

En ese sentido, el Presidente de la DINAC, el Dr. Edgar Alberto Melgarejo Ginard, expresó:   “Dada la representatividad de la tradición paraguaya en Semana Santa, y su gran relación con nuestro folklore, y sobre todo en materia gastronómica, queremos resaltar en este evento la gran virtud del paraguayo, reconocido mundialmente  por su hospitalidad y fraternidad, recibiendo y despidiendo a los pasajeros de nuestro aeropuerto,  con una gran muestra de nuestras tradiciones, que son únicas y que tanto nos identifican”.

 

Por su parte la Ministra de Turismo, Sofía Montiel de Afara, manifestó:  “…aplaudo y acompaño esta iniciativa con el objetivo de mostrar la hospitalidad y amabilidad del paraguayo, que es un valor agregado de nuestro pueblo que debemos resaltar”.

 

Esperamos que ésta iniciativa, que pretende constituirse en la humanización de un servicio público, que en realidad se presta a los usuarios del aeropuerto todos los días del año, durante las 24 horas, sea del agrado y satisfacción de la ciudadanía y sobre todo se convierta en un grato recuerdo para nacionales y extranjeros, sobre la rica cultura paraguaya, resaltada por el nuevo “Paraguay de la Gente”. 

 

 

Agradecemos a las empresas del sector privado, que nos apoyan para la concreción de este evento, que también será una exposición de la calidad de la producción nacional y de los prestadores de servicios, que demuestran su compromiso y hoy se constituyen en una verdadera marca país, exaltando los valores que nos identifican.